Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

суббота, 23 февраля 2013 г.

Мужской праздник и женское задание

С праздником вас, дорогие наши читательницы!
Здравствуйте, наши дорогие читатели! 
Я понимаю, что мое поздравление выглядит немного необычно и поздравлять, воспевать, хвалить, холить, лелеять (+ еще 347 глаголов) сегодня нужно их, а именно -
ИХ ВЕЛИЧЕСТВО - мужчин,но...
Почему-то у меня по жизни создалось впечатление, что это чуть неправильно.
Потому что по сути эти самые величества каждый день из 365 возможных в году и хвалят, и холят, и лелеют (+ все те же глаголы). И воспринимают они все это как должное ведь! Из серии: "Я - царь царей, разрешаю тебе...." И не знаю как другим, но мне с этим чудом природы повезло  - у меня муж и двое сыновей (хотя, понимаю, есть те, кому повезло больше). И вот на протяжении всего длинного года (и не одного) я имею честь мыть за них посуду, гладить бесконечное множество воротничков на рубашках, слушать бесчисленные оправдания о самых веских в мире причинах опозданий, ежедневно собирать по квартире НЕчетное количество вонючих комочков (именуемых носками), сносить все мыслимые и не очень приступы ревности к работе, скрапу, позвонившему по кредиту служащему банка, продавцу мясного отдела, водителю остановившейся на пешеходном переходе машины  и даже к светофору,  напоминать, что день рождения есть не только у него и осознавать великое везение быть знакомой с ЕГО друзьями и родственниками....
Это можно продолжать бесконечно, слов "восхищения" хватит не на один пост. Но именно нас, женщин, можно поздравить в этот день с тем, что благодаря нам они рождаются, мы их воспитываем, потом женим (на себе) и всю оставшуюся жизнь вешаем медали и ставим памятники с вечным огнем за каждый прибитый через полгода ругани гвоздь, за мужество остановиться на 5-ой бутылке пива в пятницу вечером и за счастье любить нас.
*************************
За окном последние денечки зимы, но мы уверены, что в женских сердцах всегда весна, всегда с большим трепетом мы ждем наступления марта, солнца, первых листочков, капели. Ведь весна - это пробуждение, рождение чего-то нового чистого...
И сегодня у нас, несмотря на такой "мужеский" день для вас самое весеннее из всех возможных заданий - мы предлагаем сделать вам работу, в которой вы используете веточку с почками или первыми зелеными листочками. Веточка может быть любой - вырубленной, из чипборда, нарисованной, сплетенной...

И чтобы разбудить вашу фантазию, наша ЮЛЯ приготовила небольшой МК. Слово ей:
Приступим. Для работы нам понадобится минимум материалов: 
1. Проволока для бисероплетения
Чем она тоньше, тем лучше, но если вы планируете большую конструкцию, то толщины проволоки должно хватить, чтобы удерживать тяжесть элементов.
2. Бисер
Я рекомендовала бы вам использовать несколько близких оттенков, это усложняет работу и итоговый результат выглядит более профессионально, живо и натурально. Чем мельче будет бисер, тем изящнее получится веточка.
3. Ножницы/Кусачки
Кусачки конечно же предпочтительнее, но проволока для бисера очень тоненькая и хорошо режется, поэтому пару раз можно воспользоваться и ножницами :)
Вот и все. Приступим? Отрезаем кусочек проволоки не более 20 см (возьмите для первого листочка побольше и вы сразу поймете, сколько вам потребуется для остальных, чем шире листик, тем длина проволоки больше). Сгибаем пополам и одеваем одну бусинку/бисеринку.
Девочки!!! Я специально для мастер-класса взяла темную и толстую проволоку и очень крупный бисер (для наглядности). Ваша же задача - сделать ровно наоборот: подобрать проволоку в тон бисеру, и то и другое взять как можно меньшего размера.
Теперь на одну проволочку нанизываем еще две бисеринки и продеваем вторую проволоку навстречу, вот что у нас получается.
Затягиваем
Далее одеваем три бисеринки и затягиваем и т.д. Когда ширина будет вас устраивать, бисер можно не добавлять, а оставить ширину постоянной, а потом, наоборот, нанизываем на одну меньше и затягиваем. В конце проволочки просто перекручиваем между собой.
 Вот, что у нас получилось. Делаем необходимое количество листочков. Для большей реалистичности делаем несколько совсем маленьких листочков, остальные крупнее.
Далее полный полет фантазии. Вы просто перекручивается проволочки между собой и собираете веточки или цветочки. Проволоку потом можно спрятать, я закрепляю конец зеленой ниточки в необходимом месте и далее просто наматываю нитку вокруг стебля, прячу проволоку под нее. Получается хорошо. Но сейчас я покажу просто технологию процесса.
Вот мой вариант:
 Цветочек получился довольно бледным, добавим еще один:
В данном случае, получилась веточка землянички, какие еще могут быть вариант, ну, например, такой: добавим бумажные цветочки к нашим листочкам из бисера.
.Моя веточка станет украшением подарка:
А можно сделать много маленьких листочков и сделать реальную веточку дерева, или сплести шишечки и сделать веточку вербы? Как Вам идея?

А теперь - наше задание:
необходимо сделать работу,
где главным (основным, самым видимым и значимым) элементом будет 
САМОДЕЛЬНАЯ  ВЕТОЧКА
(сложная, комбинированная, неоднозначная, но явно заметная!)
А для примера и вдохновения
 Аня - AnnA M и ее цветущая весна
У нас в Крыму в этом году аномальная зима, и уже появляются  первые цветы на ветках абрикосовых и миндальных деревьев. Просто весна! В открытке  отражено это явление.
Фон -бумага Prima, штамп веточка, флауэр софт, глосси, а голубыми акцентами (стразы, лента, скелетированный листик) хотела подчеркнуть зиму.

Лена-Smilelime:

Открытка, которая, возможно, станет обложкой к блокноту. Но это не главное. А главный герой сегодня ВЕТОЧКА. У меня целый букет получился. Я попыталась сделать веточки с весенними распускающимися листиками и мимозы. Как сказал муж  - получился чертополох ))) 
Основа веточек "мимозы" - вырубка ножом Leafy branch. Я ее сложила, местами порезала, окунула в клей, присыпала самодельным фловерсофт (по МК Галины), покрашенным алкогольными чернилами. Распускающиеся ветки - тот же фловерсофт в алкогольных чернилах и акриловой краске. Белые ягодки - крупные бусины, надетые на затвердевшую нитку ИРИС, выкрашенные акриловой краской и кракелюрным лаком. Сверху букет слегка полила кристальной пастой (морозец-то в марте еще есть).
Основа - плотный кардсток, темная подложка, крафт-картон, вымазанный разноцветными акриловыми красками (снега сходят и проступает зелень). Вырубка с веточками от Мемори бокс, птичка, шнур, акриловые капельки, ленточка.
**************************************************
Мы ждем ваши веточки-букеточки до 20 марта включительно.
Не забывайте про наш весенний баннер.
И обязательно внимательно читайте условия задания.
Желаем вам весны в ваших сердцах! 
А напоследок - наши текущие задания:
  • Январский разворот - до 28.02. - точно ТУТ
  • АРТ-Палитра №2 Аndre Kohn - до 13.03 - ВОТ
  • Детский проект. букет для мамы - до 25.03 - ЗДЕСЬ

8 комментариев:

  1. Виктория! Очень понравилось про мужиков +100! Подписываюсь под каждым словом, Особенно про носки - у меня муж и три сына!
    Спасибо за такой пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный пост! У меня к мужикам в этот праздник только один вопрос: "В каких войсках служил?" А то почти все "откосили", а подарков требуют... В этот день внимание ещё заслужить надо. 8-е марта, конечно тоже непростой праздник, но столько, сколько пашет женщина (и дома, и на работе) ни один мужик ни вжисть не согласится...

    ОтветитьУдалить
  3. Добавила работу, у меня веточек куча, почти лес и каждую отделно резала, но не уверена, что работа подходит - веточки-то не по мк, хоть он и клевый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веточки совсем не обязательно должны быть по мк) МК просто сделали в помощь - вдруг кому пригодится!

      Удалить
    2. спасибо большое за ответ!

      Удалить
  4. Очень понравилось делать веточки по вашему МК, не могу остановится) Спасибо за идею и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же приятно это слышать. рада быть полезной.

      Удалить
  5. У меня 5 работа не открывается - не верная ссылка.

    ОтветитьУдалить