Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

среда, 13 февраля 2013 г.

Арт-палитра №2 ANDRE KOHN

Дорогие наши любители живописи, необычайного сочетания техник, смешения красок и передачи настроения с помощью мазков, линий и штрихов.
Подошло время вдохновиться, поразиться, любоваться еще одним художественным шедевром.
Итак, встречайте:


Аndre Kohn (Андре Кон) родился в 1972-ом году в Волгограде, в семье художников. С детства Андре наблюдал природное великолепие гор и Каспийского моря, куда часто ездил с родителями, что значительным образом определило дальнейшее развитие его творческой личности и выбора художественной линии — романтического импрессионизма. 

Хотя Андре всегда интересовался живописью, как ни парадоксально, в детстве и ранней юности он подавал довольно большие надежды в спорте — прекрасно фехтовал, занимался спортивной стрельбой и верховой ездой. Однако, наследственность и врождённый романтизм заявили о себе, и с 15 лет Андре вплотную занялся профессиональным художественным образованием, когда был выбран учеником одной престижной московской студии. Там он изучал технику живописи под руководством художницы Натальи Гавриченко и скульптора Анатолия Врубеля. Практикой же Андре занимался, работая сценическим художником в отделе изящных искусств Российского университета.
На творчество Андре сильно повлияли работы таких гигантов, как Валентин Серов, Илья Репин, Василий Суриков, Василий Перов, и Карл Брюллов. Помимо этого, он тщательно изучал работы Микеланджело, Делакруа, Дюрера и Дега, и считал их своими вдохновителями. В 1992 году семья Кон эмигрировала в Соединенные Штаты, в настоящее время они живут в городе Феникс, Аризона. Картины Андре находятся в множестве частных, корпоративных и музейных коллекций по всему миру, включая Европу, Канаду, Россию, Австралию, Японию и Соединенные Штаты. Весьма примечательно то, что практически все люди на портретах (а это любимый художественный жанр Андре), написанных его рукой, изображены в размытых дождём красках, со спины, либо с закрытыми лицами. Что это? Тайна? Загадка? Некая скрытая частичка души талантливого художника? Быть может, вы, наши читатели, сможете найти ответ…
А пока мы рады предложить вам разглядеть наши ответы на вопросы Андре.
Сначала скрап-слово нашему приглашенному дизайнеру
Наталии (lilitka) с потрясающим коллажем:


У меня получился коллаж в стиле микс-медиа. Для темы взяла часть фразы из "Горе от ума", слегка осовременив ее. "Бывают странны сны, а наяву страннее". Полностью согласна, но наяву это отдельная тема. А вот сны стали коллажем.  Многие работы Кона либо изображают пелену дождя, либо  дымку. И тоже очень похожи на сны. Из других элементов сюжета: силуэты зданий, женская фигура в красном платье, зонт

И задумчивые (заставляют задуматься) АТС от Лены - Пе-Лена
Сделала по палитре минисерию АТС "Граффити". Нарисовала фон акриловыми красками, немного прошлась по ним штампом кирпичная кладка, а так же распечатала из интернета граффити Бэнкси. Кроме палитры использовала в работе городской пейзаж (в виде стен, исписанных уличными художниками) и технику нанесения краски - мазки.

Виктория (Жираффа)

Туман, дождь, загадка, неизвестность, обрывки стихов, музыка.... Картина создает настроение и держит словно за руку. Палитра сама по себе тоже очень меня вдохновила и захотелось по ней творить, творить и творить - желательно без остановки. Без остановки не получилось, а получился блокнот. Его и показываю. Небольшой, но очень приятный глазу.
Для обложки использовала плотный переплетный картон, бумажку Tan Polka Dot и обрывок старых нот, кружево, перья., пуговку в виде зонта, белый лист, старый комодный ключ, красные тычинки, красную классную веревку от древнего покрывала, спрей, металлическую рамочку, брадс.
Помимо символичного зонта, в работе много мазков, клякс, "луж" и общей недосказанности.

********************************
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Вдохновиться нашей художественной палитрой;
2. Создать свою неповторимую работу, где ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать какой-то элемент сюжета  или подражание технике. В описании своей работы укажите какие именно элементы сюжета или техники вы использовали;
3. Написать пост, где всем можно будет увидеть ваше творчество;
4. Полюбоваться тем, что вы натворили сотворили;
5. Отметиться в конце этого поста с помощью всемогущего Линки;
6 . Успеть все вышеперечисленное сделать до 13 марта 2013г.
7. Вернуться к нам 18 марта, чтобы узнать результаты и второго мастера (или мастеров), которые попадут в  "Художественную галерею Арт-проекта", а также имя счастливчика, выигравшего приз:

Не забывайте также про наши ТЕКУЩИЕ ЗАДАНИЯ:

3 комментария:

  1. Спасибо за культпросвет. К стыду своему не знала, что в нашем городе такой гений родился. У нас один из подземных переходов оформили фамилиями людей, рожденных в Царицыне-Сталинграде-Волгограде. Очень интересно. Обязательно посмотрю есть ли там имя Андре.

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем с большим нетерпением результатов :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, извините за задержку! Скоро все опубликуем!

    ОтветитьУдалить