Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

вторник, 16 апреля 2013 г.

АРТ-ПРОЕКТ. Арт-палитра №4 Елена Бартенева

Всем-всем-всем!!!
Началась новая, интересная, плодотворная, полная ярких красок (в прямом смысле этого слова) неделя. Работа, семья, друзья, хобби, различные ДК, заказы, прогулки с детьми, походы в кино с мужем, а еще магазины, закупки, стирки, разборки заваленных балконов, примерки прошлогодних (уже ставших узкими) брючек, просмотр любимого сериала или шоу...
 Но мы хотим помочь вам раскрасить ваш ежедневник-органайзер еще несколькими красками, которых, возможно, в вашей палитре на эту неделю пока нет. А посему  -
НОВОЕ ЗАДАНИЕ нашего АРТ-ПРОЕКТА.

Основные цвета - шоколадный, сиреневый, персиковый, белый;
дополнительные цвета - зеленый, крафт.
Обязательные элементы - все, что вы увидите на картине,
например, цветы, листья, ваза, штора и т.д. (возможно вы разглядите что-то еще).
Можно использовать какой-то один элемент или несколько. 
А вдохновлять нас сегодня будет современная художница 
Елена Анатольевна Бартенева, родившаяся в 1969 году в г. Бийске на Алтае.
После получения классического образования по специальности станковая живопись обучалась технике медитативного рисунка, православной и буддистской иконописи. Занимается изучением резонансного воздействия цвета на интеллект. Дает уроки живописи.
Работает в различных техниках и жанрах, всегда стараясь сохранять индивидуальный стиль, суть которого – любовное отношение к цвету и совершенной природной форме. Каждая её картина – это попытка остановить прекрасное, вечно ускользающее мгновенье и ощутить его подлинность. Владение школой, ремеслом живописца – надёжная основа для вплетения немного таинственной и возвышенной настройки – одухотворенности, благодаря которой произведение оживает.
Работы художника находятся в частных коллекциях России, Италии, Германии, Австралии, Японии и Кореи. Выставлялась в картинных галереях Парижа, Лиона, Ниццы, Нью-Дели, Лондона, Хельсинки и Нью-Йорка.
А мы попробовали вдохновиться такими легкими, настроенческими, воздушными и в то же время насыщенными работами автора и создать свое весенне-сиреневое настроение.
Приглашенный дизайнер Наталья
с потрясающей открыткой, навевающей то ли грусть, то ли сон...
Для этой открытки я сделала фон с помощью спреев и воды, пытаясь передать акварельное настроение картины. Добавила несколько цветочков, ассоциирующихся у меня с сиренью.  Вот и готово ))

Приглашенный дизайнер Оксана
с импульсивной открыткой, как бы приоткрывающей нам окно в весну
Вот почему-то совсем не хотелось делать сирень, а окно на заднем плане ну просто волновало, будило воображение. Что там, за этим окном? Что увидим за невесомой драпировкой? Наверное, залитую солнцем весеннюю улицу, а может быть сад, благоухающий цветущими деревьям... А вот за моим окном  далеко не столь живописная ранняя весна:  кучи почерневшего снега, повылезавший изо всех "щелей" мусор, непролазные лужи и прочие "прелести", вызывающие очередной приступ и без того затянувшейся депрессии... Наверное и работа получилась не такой весенней и радостной, как того требовала палитра. Но такой уж она получилась. В работе активно использовала краски - и для создания фона (вместе с кирпичиками - эмбоссингом), и в самодельных цветах, красила в нужный цвет палочки и самодельное окошко. Очень к месту пришлась лента-паутинка, а драпировка вышла из обрывка тонкого трикотажа. 

И наша постоянная ДК в моем гордом одиночестве
Я не люблю альтер-скрап. Но в этот раз выбор решился как бы без моего участия - шкатулка делалась сама - руки красили-перекрашивали, клеили-переклеивали, лепили-перелепляли, нанизывали, распускали, тянули, выкраивали, сшивали....
Чего тут только нет??? - и кружева, и шнуры, пуговицы, цветы, тесьма, маски, спреи, акрил, кракелюр, бумажный скотч, жемчуга... Просто очень захотелось создать шкатулочку для дамы не нашего века - возвышенной, утонченной, нежной, с богатым внутренним миром,
эдакой Татьяны Лариной...

Мы ждем-ждем-ждем ваши весенние сирени до 13 мая включительно -
творите, вдохновляйтесь, экспериментируйте и добавляйтесь в Линки...

3 комментария:

  1. Окно в весну классное! Удивительного эффекта удалось добиться спреями, такого, что возникает устойчивое ощущение, колышушейся занавески, дуновения, дымки и тайны... весенней такой тайны.

    ОтветитьУдалить
  2. девочки, какое интересное задание! участвую в задании по палитре впервые, надеюсь смогла выполнить все условия... зажимаю кулачки на удачу!
    а пока приглашаю всех на свою конфетку http://pestraya-lenta.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за приглашение - заглянем)))
      И спасибо за ваш интерес к заданию!

      Удалить