Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

вторник, 15 января 2013 г.

Помогаем маме... скрапить КОРМУШКУ!


Покормите птиц зимой
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Сколько гибнет их--не счесть...
Видеть тяжело,
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.

А. Яшин

В зимнее время птицам особенно нужны кормушки, в период сильных морозов и снегопадов, когда найти корм значительно труднее, чем летом. Постарайтесь, чтобы корм в кормушке был по возможности разнообразным – это привлечет к нему самых разных птиц. У большинства видов птиц любимый корм – мелкие не жареные подсолнечные семечки, поэтому они должны составлять большую часть корма. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц. Неплохо поместить в кормушке и кальциевую подкормку - скорлупу куриных яиц. Можно соорудить для птиц вкусные гирлянды. Для этого нужно нанизать на ворсистую пеньку орешки, сухофрукты, баранки, сухарики. Всё зависит от вашей фантазии!
Зимой и ранней весной птицам нужна калорийная пища – несоленое сало и маргарин.
Вот и мы решили помочь живущим рядом с нами  мерзнущим и голодающим пернатым.
Да не просто так, а   ВМЕСТЕ   С   ДЕТЬМИ!

И в этот раз наши великие (не ростом, а по сути) помощники будут ваять с нами КОРМУШКУ! Самую любую-прелюбую: большую, огромную, махонькую, из заготовки, деревянную, одноразовую бумажную, сложной формы, просто квадратную...
Главное, что делать вы это должны ВМЕСТЕ!!!
А теперь посмотрим на то, что натворили наши дизайнеры со своими чадушками.
Мы с дочкой сделали вот такую зимнюю кормушку и подготовили для вас небольшой МК о том, как можно сделать милую вещицу и провести пару часов вместе с ребенком. 
Итак, мы взяли коробку от сока, 1 лист скрапбумаги 30 на 30, скотч, клей, ножницы, акварельные краски, белую акриловую краску и кусок картона для крыши. Для украшения нам понадобились тесьма с помпонами от MF, веточка со стеклянными ягодками, натуральная шишка, штампы птиц и самодельный фловерсофт. (сделанный по мк  Галины)
 Размечаем на коробке от сока место окошка.
Получилось вот так. Края окошка я потом подтесала наждачкой, но выравниваются не очень хорошо из-за металлизированного слоя внутри, так что лучше стараться резать ровно сразу.  
Теперь в работу может вступить ребенок. Моей Аленке 2 года и 9 месяцев, ребенок постарше может и коробку вырезать сам. Доча отрезала и клеила сама, но мне приходилось подравнивать. 
Для крыши взяли картонки и отодрали слой крафт-бумаги - ребенку понравилось ) 
 
 Такая вот заготовка вышла.
Дальше приступили к самому любимому занятию - штампованию. Малыш от полутора лет уже справится с этой задачей и будет очень доволен. Подготавливаем украшения.
Раскрашивала уже я
Теперь займемся крышей - сначала красили акриловой краской
А потом приступили к изготовлению искусственного снега. Делали имитацию фловерсофта по МК Гали Волковой! На фото Аленка усиленно трет на большой терке, но на самом деле тереть надо на колючей терке и делать это лучше взрослым.
В результате у нас получился вот такой домик-кормушка. Я умышленно не делала веревочки в крыше, потому что хочу, чтоб наш папа повесил кормушку на гвоздь через заднюю стенку. Если вы собираетесь вешать кормушку на ветку - не забудьте сделать дырочку в крыше .  

А вот еще кормушка-дворец!


Полнейший экспромт :) Называется - мы его слепили из того, что было! Впервые ощутила радость от нескончаемого ремонта, потому что все материалы оказались под рукой. Мы решили строить кормушку капитальную, чтобы на улице ей были не страшны ни дождь, ни снег. Порезали бутыль из под воды и я напилила оргалит на крышу, ставни и крылечко (чтобы птички лапки не порезали). Девчонки ВСЕ помазюкали белой акриловой краской (включая себя, меня и стол). На крышу они мелко (и не очень) покрошили пенопласт (который маленький). Получились у нас хлопья снега. Крышу и домик присыпали flower soft зеленого цвета (маскировка под мох). Ставни и крышу украсили скелетированными листиками. Потом я все это дело скрепила воедино. Приклеили кружево, птичку, цветочки. Аня раскрасила цветы и листики  глиттером разных цветов (любимое ее дело - остановить было трудно). 
Но вот, собственно, кормушка-домик и готов :)

Мы с дочкой подошли к заданию просто: помощник -я,  а главный специалист - она. 
Посему наша кормушка достаточно простая и по дизайну, и по изготовлению, и по использованию (птицами! я надеюсь, т.к. есть подлёт со всех сторон)
Несколько кадров процесса:
Стаська нанизывает бусинки на нити
и красит белой краской открытые части уже почти готового "строения"
И результат:
Наши птички будут сыты - в этом мы теперь уверены!
А вам желаем  приятного творчества со своими любимыми малышами. 
Поверьте, это очень интересно! И полезно!
 И мы с удовольствием порадуемся за вас.
Не забывайте обязательно забрать себе наш баннер,
кроме работы сделать фотографии процесса,
где непременно должен присутствовать главный помощник
и ждем вас вместе с неутомимым Mr.Linki 
вплоть до 15 февраля включительно.

А юному победителю мы подарим обязательный подарочек  от нашего спонсора магазина Скрапдиковинки:

вот такую замечательную штемпельную подушечку для детского творчества.


6 комментариев:

  1. Девчонки классное задание - а детки то как у всех подросли!!! молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, участвуйте! - будем ждать))

    ОтветитьУдалить
  3. Ишь чего придумали! )) Классно! )

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а без фоток процесса работа не принимается? (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну желательно ребенка хотя бы с готовой работой сфотографировать. и расскажите что делал ребенок, а что вы.

      Удалить