Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

пятница, 31 января 2014 г.

Будем знакомы!

Ты знаешь, а сегодня День метели…

Последний зимний Праздник января…
Стоят под снежным покрывалом ели,
В морозном небе спряталась заря …

Приветствуем вас, любимые наши читательницы!
А мы сегодня к вам в гости просто так, без всяких-разных заданий, без обзоров и подведения итогов, без теории и практики.
Зато с гостями!
Давайте знакомиться (((Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса)))
Это две наиприятнейшие рукодельницы-мастерицы - Катя и Катя (загадывайте желание...) которые стали нашими друзьями и по совместительству 
ДИЗАЙНЕРАМИ БЛОГА СКРАПДИКОВИНКИ.
Приглашайте к столу, угощайте сладостями, слушайте истории и задавайте вопросы.

Девочки, добро пожаловать и - вам слово!
ДИЗАЙНЕР ТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ - Катя-Katiakurenkova:

Привет, меня зовут Катя, я живу в Подмосковье. По специальности экономист. В данный момент воспитываю своих детишек и занимаюсь рукоделием. Как и многие , о скрапбукинге узнала, находясь в декретном отпуске. С тех пор скрап заполнил все мое свободное ( и не очень свободное) время. Люблю пробовать что-то новое, разные стили  и техники. Все работы отражают мое настроение  в момент их создания. 

ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА "РАЗВОРОТ ДЛИНОЮ В ГОД" - Катя Буховцова:
В скрапбукинг пришла совершенно случайно в 2009 году. Искала в Яндексе электронную открытку, а нашла удивительный мир скрапбукинга и кардмейкинга! Этот мир мир меня настолько затянул, что остановиться не могу до сих пор. На мои работы меня вдохновляет многое, всего и  не перечислишь. Это может быть как мой, заваленный бумажками, рабочий стол, так и очаровательные улыбки наших сынишек! 

Проект "Разворот длинною в год" исполнил мою мечту - сделать НАШ семейный альбом (за все то, время что я в скрапе это наш третий альбом, а детский альбом так и лежит недоделанный). Самое приятно то, что альбом делала не одна, а в чудесном коллективе, который не только подбадривал, но и давал волшебные пиночки, которые не давали этому проекту превратится в очередной долгострой. С радостью приму участие в новом подобном проекте! Вне скрапа, домашних хлопот и воспитания сыночков, я, бывает, варю мыло и декупажу.

Познакомились???
Интересно? А теперь проверим внимательность  или любознательность....
1. Что обожает и коллекционирует Катя-дизайнер годового проекта?
2. Где живет Катя - дизайнер тематических заданий?
3. Кого воспитывает Катя-Katiakurenkova?
4. Какое количество читателей в блоге Кати Буховцовой?
5. Какая из дизайнеров любит вышивать?
6. Какая из Катюш устраивает потрясающие фотосессии?
************************
Справились? Молодцы! И, чувствуя ваше желание поскорее увидеть наших мастериц в деле, мы буквально на днях рады будем предложить вам новые задания - обязательно присоединяйтесь! А вспоминая сказочную Алису, хочется спросить: вы понимаете, что значит думать хором? А мы начинаем понимать... ведь нас теперь уже много, целых четверо!
А сейчас, "к сожалению, нам пора расходиться", - как сказал бы мудрый зеленый Гена.

вторник, 21 января 2014 г.

Тематическое задание "СОЧИ-2014"

Приветствуем спортивных болельщиц!!!
Да, да, не скрап-умелиц, умниц, красавиц и т.д...
Вернее, и тех, и других, да еще в едином лице, так сказать.
Девочки, мы решили, что без нас с вами на Олимпиаде спортсменам ну никак не справиться. Куда уж... И тут как раз - мы...
Ухнем - в зимние Олимпийские игры "Сочи-2014"




И поскольку снега насоздавали уже целые горы (теперь, если настоящий выпадет - девать некуда, плавить начнем), видов спорта - список на 3-х страницах (из них 2 - новые) и участвуют все желающие (даже артисты - как то Ванесса Мэй) и прочая-прочая...
то и мы решили вас и себя ни в чем (почти) не ограничивать - участвуйте  с  удовольствием и олимпийскими результатами.
Задача проста:
Любой скрап-объект с обязательными ромбами (куда ж в Олимпиаде без них) и непременным спортом -  лыжи, хоккей, санки, коньки, сноуборд, фигурное катание, биатлон.....
и не только) можно и в летние окунуться с головой, готовиться-то к ним нужно сейчас ( не сани все же, их-то еще летом пришпорили, а телегу - самое оно))
Спортивные слоганы "Быстрее, выше, сильнее", "Привет участникам соревнования" и т.д.
"Физкульт привет!", "Россия, вперед!" тоже подойдут - пользуйтесь на здоровье!

А пока мы представляем работы наших дизайнеров:
Приглашенный дизайнер Оксана lexeyok:
Андрюшка давно мечтал о коньках. Смотрел на хоккеистов, завидовал, просил... Но в прошлом году покататься не удалось, в этом сначала катался в Дашиных (на 7 размеров больше), а когда купили ЕГО коньки, он просто встал и поехал! Смотрел как катаются взрослые и пытался повторить. Главное, что почти получалось ;) И кто его знает, может быть через пару олимпийских циклов и его имя будет в списке участников. Основа странички - листы MME, дополненные рвачествами из обрезков K&C, маской с акриловой красочкой, ручной строчкой, топсом от Скрапологии и чипбордной надписью.


И наш постоянный дизайнер тематических заданий
Катя - Katiakurenkova:
У нас в семье все любят Олимпийские игры- у меня получилась серия АТС:
1. Старший сын любит коньки,
2. Младший сын любит зимние забавы,
3. Я (мама) люблю болеть за наших с кружечкой ароматного напитка,
4. Папе досталась - с 2014 годом. Он болеет за биатлон.

Мой папа мастер спорта по стрельбе из лука. Он долго шел  к своей мечте, много тренировок и соревнований позади. Впереди следующий шаг - выйти на международный уровень. Я желаю ему, всем нам и конечно же спортсменам, представляющим Россию на Олимпиаде - вдохнуть запах мечты и следовать за ней. Все получится!
В работе использованы: скрапбумага, вырубка, тестурная паста, маска РОМБЫ, брадс, вощеный шнур, штампинг, лента, машинная строчка, чипборд РАМОЧКИ от Prima.


Айда на Олимпиаду! И не только в Сочи, но и за границу можно - вот и документик готов!
Не забудьте только в карту заглянуть - прилагается...
Хватайте - кто первый и - Догоняйте!
*********************************************
Ждем-ждем-ждем вас на нашей скрап-Олимпиаде.
Вместе с закрытием Олимпийских игр, закроется и Линки нашего задания
 23 февраля включительно!
Присоединяйтесь и будьте активнее, ярче, лучше!!

пятница, 17 января 2014 г.

ВДОГОНКУ... к альбому

Приветствуем вас снова, наши дорогие мастерицы!
И очень-очень рады видеть вас снова в новом году!!! 
Наш годовой проект
РАЗВОРОТ ДЛИНОЮ В ГОД
стремительно подходит к своему логическому и такому долгожданному завершению, что пора-пора-пора уже оформить последнюю страничку, чтобы можно было изящно и непринужденно пролистать его весь с января по декабрь и, вздохнув с облегчением, радостью и чувством  выполненного долга, закрыть.
Итак, приступаем - итоговая страничка с кармашком, хранящим то ли не попавшие в развороты фотографии, то ли записи идей или ускользнувших мыслей, то ли секретики, может быть диски или просто стихи....

У меня на страничке (скетч повернула) - достижение уходящего года, а точнее победа нашей мелкой на соревнованиях по художественной гимнастике, прошедшие 22 декабря. В кармашке - диск с фотографиями моментов ее выступления. Для нас - это некий итог терпения, трудов, тренировок, выносливости, психологической собранности)
*********************
А мы ждем ваши последние листочки в альбом 
до 15 февраля включительно без опозданий,
чтобы насладиться просмотром красивых "жирных точек" в этом проекте.
Удачи вам и вдохновения!!!
И напоследок, если вы не знакомы с Конституцией Республики Ужупис, то загляните - это интересно, потому что вы узнаете. что каждый человек имеет право ошибаться, быть счастливым или быть несчастным, любить и опекать кошку, ничего не понимать, не иметь никаких прав, умереть... Но не обязан все это делать.
Вот так и мы. безо всяких обязательств. давайте сделаем последнюю страничку в наш долгий альбом и - с радостью примемся за следующий!

среда, 15 января 2014 г.

СП - РАЗВОРОТ ДЛИНОЮ В ГОД 2014

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ НАШИ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!
Этот пост - анонс нашего очередного проекта
РАЗВОРОТ ДЛИНОЮ В ГОД -2014

Нам очень понравился прошлогодний проект. Смеем надеяться, что он оставил неравнодушными также всех наших участниц. К тому же, выбранный нами формат - готовые скетчи на месяц - существенно упрощают задачу:  рассмотреть скетч, подобрать в нужном количестве фото, распечатать и создать такую памятную красоту.
НО!!!
В этом году условия все-же чуть меняются (надеемся, в лучшую сторону.
Во-первых, скетчи будут повторяться. Причем, зависит это только от вас, т.к. мы даем все скетчи на год вперед, а вы можете  ( в зависимости от конкретного месяца и наплыва событий и фото) компоновать их по своему желанию) главное. чтобы в конечном счете они "читались" на ваших разворотах.
Во-вторых, каждый месяц будет обязательное малюсенькое задание-подсказка-вдохновение, которое должно присутствовать в работе.
В-третьих, мы не будем откладывать в долгий ящик само оформление альбома - титульный лист, завершающий лист, обложки, а сделаем их в первой половине года. 
В-четвертых и в-главных, мы очень надеемся на ваше активное участие в проекте.
Готовы??? 
Тогда встречайте скетчи 2014 года



А каждый месяц мы будем выкладывать работы постоянных и приглашенных дизайнеров и давать очередное задание - чтобы вам творить было интереснее.
Удачи всем нам на такой долгий и нужный проект.

суббота, 11 января 2014 г.

ГОДОВОЙ ПРОЕКТ: декабрьский разворот

Приветствуем всех январских гостей нашего блога.... декабрьскими новостями.
Да, да, мы совсем потерялись в череде предпраздничных забот и постновогодних радостей.
Причем настолько.... что еле нашлись сами и тем паче откопали все свои планы, проекты, эскизы, задумки...
В том числе и наш, стремящийся к логическому завершению, годовой проект
РАЗВОРОТ ДЛИНОЮ В ГОД
(вы еще его помните???)
и скетч последнего месяца года - декабря, включающий целых 6 фотографий
(а кто-то, может, и больше разместит - есть у нас такие мастерицы)

И мы искренне просим прощения у нашего приглашенного дизайнера - Екатерины, которая свой декабрь сделала очень давно и очень вовремя (спасибо, Катя),
да только вот наши руки не дошли до него, ай-яй-яй...
КАТЯ, ПРОСТИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА, за такую неорганизованность.
Наш декабрь был довольно насыщенный месяц! Для Витюшки настала пора «ёлок» и подарков! Куда мы только на Новогоднее представление ни ездили. Ёлка была и от папиной работы, и от бабушкиной, и в детском садике ёлка. Вот это веселье!
*********************************
Ждем с нетерпением почти полное завершение ваших проектов
по данному скетчу до 15 февраля включительно,
но точно!!! без опозданий.
И не забывайте про нас и про все радостное-диковинное-чудесное рядом!

Красивые итоги ушедшего года

Привет, привет, привет всем, кто нас вдруг?? потерял!
А мы нет, не потерялись... мы просто играем в прятки... с собой, с вами, со скрапом. И все никак нас не найдут! Поэтому решили(сь) вылезти сами.
И сразу сказать много хороших слов тем мастерицам, которые отважились (по нашему скромному мнению, декабрьские работы можно назвать только так) сделать маленькие шедевры по нашим заданиям.
Ив первую очередь хочется отметить участниц нашего детского проекта
Старника и Ника  

СПАСИБО вам за старание и красоту!
Следующие слова восторга и одобрения - в адрес создательницы интересной странички по нашему заданию-лифтинг
Ира, вам тоже спасибо за участие  новогоднюю прелесть.

Девушки-участницы, просим прислать свой почтовый адрес на scrapdikovinki@gmail.com
для того, чтобы мы могли выслать вам заслуженный презент.
И присоединяйтесь к нашим заданиям - мы уже придумываем их для вас!